الامير محمد المصرى يرحب بكل الزائرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الامير محمد المصرى يرحب بكل الزائرين

احلى منتدى شباب من داخل مصر 0112704719 ومن خارج مصر من اى دوله عربيه 0020112704719
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» وصاتي
.. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 08, 2008 9:00 pm من طرف زائر

» صور هدية اطفال اسرائيل لأطفال لبنان وفلسطين(لا حول ولا قوة ا
.. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 8:48 am من طرف الخواجة شريف

» صورة تهدئ الاعصاب
.. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2008 9:25 am من طرف arena-coste

» الشبكة الإسلامية
.. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 1:17 am من طرف محمد المصرى

» كتب تخريج الحديث النبوي الشريف
.. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 1:11 am من طرف محمد المصرى

» بالصور .. مستشفى يرمي مريض بالشارع وهو يحتظر !!
.. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2007 4:34 am من طرف arena-coste

» صور لمدينه القدس وفلسطين العربيه فى منتهى الروعه والجمال حم
.. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 11:19 am من طرف arena-coste

» هل انت في نعمة ؟...
.. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 11:15 am من طرف arena-coste

» صور لن تشاهدها مرة اخرى فى حياتك
.. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 10:45 am من طرف arena-coste

Navigation
 البوابة
 فهرس
 قائمة الاعضاء
 الملف الشخصي
 س و ج
 ابحـث
منتدى

 

 .. | .. ربيان قاع القدر .. |

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد واسماء
مشرف الادارة
مشرف  الادارة



عدد الرسائل : 100
تاريخ التسجيل : 07/08/2007

.. | .. ربيان قاع القدر .. | Empty
مُساهمةموضوع: .. | .. ربيان قاع القدر .. |   .. | .. ربيان قاع القدر .. | Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2007 6:40 am

وصفات وطبخات أرز متنوعة

.. | .. ربيان قاع القدر .. | ..

من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور

.. | .. ربيان قاع القدر .. | 1545840c4b

المقادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء

،،

طريقة العمل :

1. اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة

2. انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا

3. في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون

4. اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا

5. اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان.
قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون

6. رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر

7. وزعي الأرز فوق الروبيان

8. اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي

الروبيان يطهى على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز

9. وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق

10. اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

[color=yellowgreen]" صحة [color:06d0=yellowgreen:06d0]و عافية "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.. | .. ربيان قاع القدر .. |
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الامير محمد المصرى يرحب بكل الزائرين :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: