الامير محمد المصرى يرحب بكل الزائرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الامير محمد المصرى يرحب بكل الزائرين

احلى منتدى شباب من داخل مصر 0112704719 ومن خارج مصر من اى دوله عربيه 0020112704719
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» وصاتي
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 08, 2008 9:00 pm من طرف زائر

» صور هدية اطفال اسرائيل لأطفال لبنان وفلسطين(لا حول ولا قوة ا
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 8:48 am من طرف الخواجة شريف

» صورة تهدئ الاعصاب
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2008 9:25 am من طرف arena-coste

» الشبكة الإسلامية
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 1:17 am من طرف محمد المصرى

» كتب تخريج الحديث النبوي الشريف
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 1:11 am من طرف محمد المصرى

» بالصور .. مستشفى يرمي مريض بالشارع وهو يحتظر !!
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2007 4:34 am من طرف arena-coste

» صور لمدينه القدس وفلسطين العربيه فى منتهى الروعه والجمال حم
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 11:19 am من طرف arena-coste

» هل انت في نعمة ؟...
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 11:15 am من طرف arena-coste

» صور لن تشاهدها مرة اخرى فى حياتك
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 10:45 am من طرف arena-coste

Navigation
 البوابة
 فهرس
 قائمة الاعضاء
 الملف الشخصي
 س و ج
 ابحـث
منتدى

 

 .. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. |

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد واسماء
مشرف الادارة
مشرف  الادارة



عدد الرسائل : 100
تاريخ التسجيل : 07/08/2007

.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Empty
مُساهمةموضوع: .. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. |   .. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2007 6:39 am

.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | ..


.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. | 81313d8ff2


المقادير:

1 كلغ من الكسكس

1 كلغ من اللحم

كأس شاي زيت

بصلتان مقطعتان طوليا

الملح حسب الذوق

ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)

ملعقة صغيرة زعفران

ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)

نصف كلغ من القرعة السلاوية أو الكوسى (تنقى وتقطع طوليا)

نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)

نصف كلغ من الفول الأخضر

نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)

نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)

باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره

الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .

،،

طريقة تحضير الكسكس :

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.

* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.

* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.

* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

،،

طريقة تحضير مرق الكسكس

* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.

* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.

* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.

* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية

بالصحة والعافية ان شاء الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.. | .. كسكس باللحم والخضر السبعة .. |
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الامير محمد المصرى يرحب بكل الزائرين :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: